Синие чулки на картину Юрия Хорева

Вера Свечина
Она печалям вопреки
И радостям на славу -
Надела синие чулки
И синюю оправу.

Мечтать и думать не могла,
И ратовать не смела,
Случайно просто так взяла
И синие надела.

Как тут народ заголосил: -
Ах, сколько ж в бабе дури!
Но вот её изобразил
Сам лично ХОРЕВ ЮРИЙ.

Такие яркие мелки -
Нет к прошлому возврата,
Где можно синие чулки
Достать бы, хоть по блату?

Такие, вообщем, пироги,
Не стиль, не палантины -
Затмили синие чулки
Другие все картины.

Пройдут года, но вопреки -
Нюансы остаются.
Пусть эти синие чулки
Через века пробьются….