Признание в любви

Марина Веденина
Скажи мне, в чем твоя сила?
Почему с тобой так спокойно?
Почему я с тобой красива
И падать с тобой не больно?

Кто тебя научил любить так -
Отдавать и не ждать награды.
Молчаливо с вселенной жить в такт,
Разделяя с судьбою взгляды.

Кто тебя научил терпению,
Твоей верности в каждом вздохе?
Быть опорой, а внешне - тенью -
Исключением в своей эпохе.

Я хочу быть тебя достойной
Но как медленно я мудрею!
А ты учишь меня спокойно
Убежденный, что я сумею.

17 августа 2018