Ушедшая любовь

Владимир Смирнов 59
Стихи написаны 40 лет назад 
         
Порой я думаю о том,
Как много б счастья испытал я,
Когда б с тобой я был вдвоём, -
За это счастье всё б отдал я…

Но разлучают нас мечты,
Мечты о том, что будем вместе, -
Пойми, нужна мне только ты,
Моя любовь,- скажу без лести.

Проходит время – день за днём
И в карауле среди ночи
Я часто думаю о том,
Как загляну любимой в очи.

Они мне скажут всё, как есть
И, если что они укроют,
Так это только злую весть
О том, что делалось с тобою.

Но мне не нужно знать о том,
Любила ль ты кого другого, -
Мне только нужно, чтоб вдвоём
С тобой познал я счастья много.

Любви ушедшей не вернёшь –
Её со временем забудешь,
А для меня всё это ложь –
Любовь вернётся, если любишь!