Три берёзоньки в центре Москвы

Русская Ласточка
Три берёзоньки в центре Москвы
Возле площади Красной стояли,
Будто вырвали их из главы
Сказки русской про дивные дали.

А вокруг веселился народ,
Лилась музыка, смех, разговоры,
А берёзки вели хоровод,
Заглушая ненужные споры.

Тонкий стан, белоснежная стать,
Береста бархатисто-живая!
Ну, красавицы, как устоять!
Ветер нежно сестриц обнимая

По ромашкам тихонько прошёл,
Там рассыпано много ромашек!
Он косички из веточек плёл...
Приминая головки у кАшек.

Летний, тёплый такой вечерок
Гладил волосы, щёки и плечи,
Мне понравился тот уголок,
Замечательный выдался вечер!

10/07/2018