Речка

Геннадий Антюфеев
Как радуется душа
И сердце бьётся быстрей.
Ох,как речка хороша,
Я стою любуюсь ей.

Течёт шумит она.
Ива к речке клонится.
С дальних гор пелена
Нам навстречу катится.

Облака плывут волной,
В речке отражаются.
Ночь уходит стороной.
Утро приближается.

На востоке солнце встало.
Расцветает всё вокруг.
На пастбище гонит стадо
Дядя Ваня наш пастух.
          4-природа