Ты спишь

Гор Волков
Сомкнуты крылья горбатые
кровель проржавленных.
Всё отсырело в четыре
утра; напиталось туманом,
росою. Всё это –
ты, малыш; ты – спящее утро.
Твои сновиденья –
туманными гиппопотамами
над побережьями неба;
добрыми, неуклюжими
и смешными. – Вялая звёздочка
светодиода на старом мобильном,
вытекшая на одеяло
из сонных пальцев,
бессонно мерцает… –
Спишь ты так чутко
и спишь так не много,
так нервно. Совсем уже
скоро
твой прозвенит будильник…
Ждут тебя кеды и сумка,
курточка, где-то совсем
по дешёвке купленная на распродаже –
всё обтрепалось к лету… 
И звёзды, бледнея и тая,
целуют твоё покрывало
пушистыми снежными вспышками –
близко совсем подбираясь,
пока их не видят –
я ими целую тебя,
звёздами всеми ночными.
Всё так спокойно, так млечно, так тихо, и сладко, и больно
в час этот светлый;
и отчего мне сжимает горло,
так горло сжимает –
только представлю тебя
в ситцевой рубашонке,
милую и родную,
домашнюю
девочку
в тёплых пушистых тапках…
Я ведь уже решил, что желаю лишь счастья,
счастья тебе одного –
и другого мне
больше не нужно.

…04.2007