Ночью можно поплакать

Татьяна Серегина Юр
Ночью можно поплакать тихонечко,
Чтобы только подушка слышала,
Не жалея себя нисколечко,
Вся свернувшись замерзшим котеночком,
Удивляясь, как все же выжила
С острой в сердце своем иголочкой.

Счастье, знаешь, оно не вечное.
Дунет ветер, оно сорвется,
Улетит, словно птичка беспечная.
Оборвется струна сердечная,
Жгучей молнию обернется.
Радость, мнишь, - это вещь скоротечная.

Верность – вряд ли штука надежная,
Может вдруг обернуться изменой.
Ах, какая же жизнь - пьеса сложная!
Там предательство – действо возможное,
С нею ревность крадется гиеной,
Вечно рядом обрыв, мысль тревожная.

Боль утихнет со временем едкая,
Превратится в ссадину – крошку,
Но, мелькнет вдруг картина редкая.
Снова вспыхнет молния меткая,
Будто кто-то подставил подножку.
Память – стерва такая крепкая!

И лишь только любовь весенняя
Сможет краски смешать умело.
Вновь подушке отдам сомнения,
Помолюсь, попрошу прощения,
Разверну свою душу несмело.
У любви зачерпну спасение!