Глупая мысль

Василий Алянский
Глупая мысль.
Видимо что-то не правильно
Сразу пошло, я не знаю.
Рубчик на коже оставило.
Не нахожу, а теряю…

Всё уже прах несущественный,
- Тонко подмечено слово.
Мысленно необеспеченный,
- Что повторяется снова?..

- Глупая мысль, ты глупая,
- Стон из вагона трамвая…
- Я ж тебя как не запутывал,
А ты оказалась злая.

Глупая, всё же ты, глупая,
Едет чердак, - не скрываешь…
Вместо закуски - ещё рюмка водки,
И ты как бы, вроде бы, - таешь?..

Глупая мысль. Ты - глупая!
Глупая мысль, дурная…

В баре, - на четверть загруженном,
Музыка громко играет…

- Глупая мысль, ты глупая,
Глупая ты, - я считаю.
Я ж тебя так, не заслуженно,
Я ж тебя даже не знаю,

- Глупая мысль, ты глупая,
Шлёпнул по попке, мечтая,
Мяконькой и кокетливой,
Ладошкой искру высекая…

Глупая мысль, ты глупая,
В жизни - и так вот бывает,
- Я ж не наотмашь, приветливо,
А ты, - ОКАЗАЛСЯ, - другая!..
Василий Алянский, 2002.г.,2012.г.