Скульптуры

Виктор Денищев
Я в обиталище скульптур,
Те смотрят на меня с укором.
Средь этих каменных фигур,
Быть может, окажусь я скоро.

Ведь между кремнем и живым
Грань может напросто стереться.
В глазах людей лишь едкий дым,
Внутри же каменное сердце.

И хорошо, когда гранит
В характере засветит солнцем,
Но коли сердце не болит,
То и в любви оно не бьётся.

Осознаёшь тогда и ты,
Что при таком презлом раскладе
В скульптурах больше доброты
И больше жизни в зрелом взгляде.

Молчанье - злато, говорят.
Не сыщешь тишины где-либо.
Когда грехи устроят пир,
Спокойна каменная глыба.

Я в обиталище скульптур,
Те смотрят на меня с укором.
Ведь сам по жизни сер и хмур,
Ведь сам не избежал злых споров.

И в завершенье грустных слов,
Что в равнодушья были реках.
Поможет только лишь любовь
Из камня сделать человека.