Зачем спрошу?

Алина Коденская
Прости, зачем спрошу еще раз
Вдали измерной дико жду,
Когда тут водят ловко за нос,
Что якобы я сею лжу?

Нет! Врать не буду и пытаться
Себя заставить быть с людьми,
Что не дают одушевляться
И вызов делают войны.

Я биться из всех сил устала,
Ведь так хочу в кровать прилечь,
Как раньше я не замечала,
Что сны свои нужно беречь.

Не буду вновь отожествляться
И примыкать к чужим дарам,
Веселым, ими умерщвляться
Я буду тихим вечерам.

Но лишь тебя я не забуду,
В том сне моем твой аромат,
Где медленно ты распускала
Свой красный шелковый халат.