Соратнику

Александр Благоразумов
Уральский правильный мужик
к работе с детства попривык,
а посему ядрён - и вижу:
ничуть сибирского не жиже.

Пахал,косил - не продохнуть,
служил...и надо б отдохнуть -
а он немного подучился
да и к мартену прилепился.

И вот уж стаж горячий есть,
и всё,что надо:доблесть,честь,
семья,достаток - разве мало...
но есть ещё лесоповалы!

Он лес валил не на дрова,
а на шикарные дома -
на этом мы сошлись и боле
не расставались поневоле.

Прошло немало славных лет...
Наш корифей пока не сед,
обрёл и творческую силу,
и дочка внуком наградила.

Во взоре умягчилась сталь -
сие не хуже,чем медаль,
пожалуй даже орден Славы...
да - о рыбалке - мы не правы!

Прикинь:прудок,жара,июль -
сиди себе и носом клюй
над поплавком.Пивко опять же...
но это что-то вроде пляжа.

По перволёдку ли,весной -
вот это счастье,боже мой!
Да лунок насверлить поболе...
Таков наш Рыцарь Доброй Воли!