Середина февраля

Сергей Гоц
Какая радость! Первый раз
Услышал я капели сказ.
Шептала мне слова земля:
«Уж середина февраля».

А ветер, словно озорник
Устроил шумный свой пикник,
Собрал по небу облака,
Принес к нам снег издалека,
Нагнал повсюду пелену.
Неужто скроет он весну?

Ты, ветер, видно злой шутник.
Вчера ведь был прекрасный миг.
Шептало солнце: «Я пришло.
Не унесу от Вас тепло.
Лишь Вы бы знали про меня,
Тепло всех дней в душе храня».

Ответить солнцу я не смел.
Наверно, просто не умел.
И начал тяжкий свой разбег
В студеном вихре белый снег.
И тихо загрустил февраль
В сюжетах стиля пастораль.