Имбирь в печенье

Татьяна Павлоцкая
Откуда взять сегодня размышления?
Из красной розы или просто из души?
В кофейне утром подают имбирь в печенье,
И оживают за окошком коллажи...
*
Любовь не та, что выдержит разлуку,
А та, что близость сможет пережить,
И поджигать её не надо как самбуку,
А просто нужно ею дорожить...
*
Порою следует свернуть с большой дороги,
И с трассы «правильной» возможность есть сойти,
Гоните страхи, вслед за ними и тревоги,
Чтобы на верном оказаться «вдруг» пути...
(16 августа 2018, Москва)