то-нибудь новое выродить, выстрадать, наваять

Сергей Адамский
Что-нибудь новое выродить, выстрадать, наваять;
Выскрести бы из памяти, высосать бы из пальца;
Такое претенциозное, рифмующееся на "блять";
Создающее образ безумца, борца, сорванца, страдальца;
А потом это всё - на конкурс и в микрофон -
Прокричать, прохрипеть, извиваясь руками, губами, задом;
Навыигрывать денег и создать межкультурный фонд,
Чтобы гениям всех сортов раздавать награды.
А затем разочароваться вот в этом всем;
И отправиться на какой-нибудь дикий далекий остров:
Разводить баранов, перечитывая Басё,
И начать писать очень тихо и очень просто.
Заменяя "блять" музыкальным и нежным "бля";
Постепенно все резче и реже играть словами;
По ночам разглядывать волны и умолять
Повелителя волн не глумиться над кораблями...

Сергей Адамский