И будет долгим путь...

Василий Алянский
И будет долгим путь…

Ты дай мне утонуть
В твоих глазах,
Не отводи свой взгляд,
- Он одинокий…

- Порог перешагнуть,
И всё сказать,
Целуя губы зря,
И эти руки…


…Ты белой простынёй
Прикроешь стыд,
Когда за мною дверь
Захлопнет ветер…

- Февральскою петлёй
Заплатишь ты,
Энергией любви
В интимном свете…


И будет долгим путь…
- Напрасен страх,
- Последний раз, как яд,
Ты выпьешь мои соки…

Ты дашь мне утонуть
В твоих глазах,
Не отводи свой взгляд,
- Он - одинокий!..
Василий Алянский, 12.02.1990.г.