Замок

Максим Лемешев
Обставлен легко
Бедно, дворик кругом.
Сквозь громы зубов
Дождь хлыстал языком

Совсем заржавел,
Но, пока еще впрок
На кольцах висел
Амбарный замок.

Под вечер, дед, в брюхо
Ключом загонял,
И вешал за ухо,
А сам засыпал.

И месяц глядел
Сквозь облак навес.
Ветрец колыхал
Полусумрачный лес.

Глухую пасть
Растопырила тьма
И ела в сласть
Кроны из - за холма

И ночью, так тихо,
Качнулся забор,
На горе, на лихо
Замок взломал вор.

С накраденным, злыдень
Ушёл за холмы,
Где лес, еле видно,
Выглядывал с тьмы.

Изломанный весь
В кольцо на двери
Как будто пытался влезть
Вход затворить

И только мечтал
Вновь почувствовать ключ...
И дождь утихал,
Скользнул лучик из туч.