Лёгкое движение...

Василий Муратовский
Лёгкое движение
ветерка в листве -
головокружение
неба в голове,
где былое жжение
знойных моих дней? -
там, в переплетении
кряжистых корней,
плоть налита тяжестью,
а душа легка -
в её крыльях княжеством
страны и века,
будет крона голою,
будет в листьях вновь,
будем новосёлами
там, где царь - любовь,
лёгкое движение
ветерка в листве -
головокружение
неба в голове...