Мелькали стрелки

Иван Кирпичев
Мелькали стрелки в ходиках-часах —
Их очень быстро время закружило.
И отражалось звоном в облаках
Моей души дымящее кадило.

И пусть любовь не отравляет сон
Надевших безразличия кольчугу,
Глухой к стихам не станет ведуном,
Отдернувшись от рифмы с перепугу.

И целый мир убогих и калек,
Поломанных деньгами и вещами…
Идет шатаясь мудрый человек —
Гомункул с шутовскими бубенцами.

Толпу рождает спятивший прогресс.
И души размножает на копирке
Владельцев синтетических телес.
Пророков заблудившихся в пробирке.

Колокола в церквях играют блюз,
Слегка касаясь бронзы языками.
Я твое сердце пробовал на вкус,
Его коснувшись белыми стихами.