МАТ

Василий Алянский
МАТ.
Призраки, миражи,
Червяка зелёного жизнь
Проходит горячечным вымыслом,
Ложится не под ножи.

Боль пустоты горла,
Во взгляде сера сверла.
Жертвую. Но, вот примешь ли?
Защита моя - скала.

Жертвую я ладьёй,
Как будто чужой свиньёй.
Надо, что б пешка выжила,
И стала потом ФерзЁй.


Призраки, миражи.
Надо бы освежить…
Так до слезы вскошмарило,
Что не хотелось жить.

Свежесть ума пришла,
Мысли в пучок свела.
Только бы не состарила
Защита моя - скала.

Пара ходов конём.
День перевёрнут. Ждём.
Вместо дождя - окалина,
Пятница с четвергом.


Можно ль на чистоту?
- В салате грибы растут!
Можно ведь не закусывать.
Песня, - она к листу.

Запись ходов. Часы.
Слон потерял трусы.
Старый король - не бусина,
В угол качнул весы.

Вилка, и центр взят.
Снова в стакане яд…
У тараканов - усики,
На потолке спят.


Пульс - в голове стук.
Скрип - подо мной стул.
Что-то бормочет радио,
- Точка - тире - звук.

Клетки уже косы,
Цифры и буквы - псы,
- Признаки этой стадии,
Переходящей в стыд.

Сверлит сверлом взгляд.
Пара гнедых - в ряд…

Вместе с Каиссой, жадине,
Ставлю тебе мат!
Василий Алянский, 2013.г.