Последние гастроли

Ритм Дождя
Последние гастроли,
                расклеены афиши...
Мне не досталось роли-
                у лета силы вышли...
И солнца не хватило...
                и радуг ярких -тоже...
Но как-то подфартило
                с билетом в царской ложе...
Качало и штормило-
                волненье не умерить......
Прощала и любила,
                и так хотелось верить....
Конец второго акта.
                Задумчивая сцена...
Мне подфартило как-то...
                за бешеную цену....
Склонились к эпилогу
                гирлянды яблок спелых...
Мне бы ещё немного...
                я столько не успела...
Аншлаг. Цветы и краски...
                восторг оваций в зале...
Дождя ночного пляски
                под занавес в финале..