Покой

Джордж Сай
Броди по скверам и широким площадям,
Побудь наедине с самим собой,
И, может, где- то, в свете фонаря,
Ты обретёшь утраченный покой.

Быть может, в сумерках, туманах, облаках,
Увидишь то, что раньше не встречал,
И не захочешь больше никогда
Вернуться в дом, где как- то побывал...