Старый лес

Василий Алянский
СТАРЫЙ ЛЕС.
От опушки до теснины,
- шаг шагнуть, - и ты во мраке.
Тени, блики, мха перины,
шишки, белки - забияки.


Хвойный лес, видавший виды,
звон мечей и стон вулканов.
Как весы в руках Фемиды
ветки старых великанов.

Старый лес дремучей чащей
заставляет удивляться,
в тишине животворящей
призадуматься остаться.

Запах леса, - словно мята,
- приходите и вдыхайте.
Где-то здесь растут маслята,
- примечайте, собирайте!

Через годы в сердце чутком
звонким эхом отдаётся:
кто попал сюда малюткой,
в этот лес ещё вернётся!
Василий Алянский, 1983.г., 2011.г.