Спеши найти Творца

Ирина Крапивина 2
Заброшена железная дорога,
Без рельс давно, оставлена людьми.
Что сделала с дорогою природа!
Деревья аркой с двух сторон сошлись.

И насыпь вдоль пути тропинкой стала.
С посёлка в город можно там ходить.
Дорога эта сад напоминала,
Пока я шла. Но память не молчит...

Ведь, кажется, совсем ещё недавно
Товарный поезд щебень здесь грузил.
Работал наш карьер очень исправно,
Но вот травой все шпалы порасли.

Ещё десятки лет пройдут и будет,
Возможно, ту тропинку не найти.
А кто-то, вообще, тот путь забудет.
Увидят люди власть другой руки.

Не торопно я шла и размышляла.
Вот так и жизнь проходит у людей:
Родился, поработал, умирает...
И стонет память милых и друзей.

Пройдут десятки лет или побольше,
То имя кто-то вспомнит или нет?
Напишут на семейном древе, может?
Забудут, может, напрочь обо всех...

Неужто человек сравним с дорогой?
Ну, пусть она забыта, не нужна.
О, люди, наша жизнь дана нам Богом,
У нас внутри есть вечная душа!!!

На самом деле, жизнь так скоротечна,
Спеши найти Творца в своей судьбе.
Чтоб с Ним и после смерти жить всю вечность,
Бог ждёт тебя для встречи на земле!

15 августа 2018 г.