И слеп, и нем, и рад

Прокудин Егор Константинович
Разве можно быть немым,
Если люди платят людям,
Чтобы просто быть живым
И глаза замылить судьям?

Разве можно быть немым,
Если ваше счастье купят?
Люди денег ради злы
И людей за деньги губят.

Разве можно быть немым,
В рабстве жить у сильных?
Разве можно быть слепым
На продажное насилье?