Человечек

Василий Алянский
Человечек.
Он появится внезапно из-за шторы,
Или вылезет, ворча, из-под кровати,
Доверительно смотря в глаза с укором
В отношении к потраченной зарплате.

Славный малый, это чувствуется сразу,
Видно, видывал в раскаянье досаду,
Предпочтения изысканной заразы
И забвения похмельного порядок…

Человечек может быть совсем зелёным,
Может серым быть, и чёрно-серебристым,
Огоньком простым с гирлянды, светофором,
Но размером - с человеческие мысли.

За столом со мною умный собеседник!
Эрудит и аналитик. Свесит ножки,
Излагая тему новости последней,
Да украсит, - словно ювелир серёжки.

Говорит, желая выполнить до срока,
Или миссии его уже регламент,
- К той, которой тень прильнула где-то сбоку,
К ней хотелось бы прильнуть щекой, губами…

Только чувствовать не может человечек,
Белой завистью завидовать осталось.
Вот поэтому и злится он при встрече,
И пугает, не испытывая жалость.

„- Плод фантазии, - тебе моя улыбка!
Оставайся, уходи, - мне безразлично.
Если, всё же, где допущена ошибка,
То в названии, не слишком мелодичном!;

Вот, смотрю, - „глаза навыпучку;, не знает,
Покраснеть, или запрыгать от восторга.
Побледнел, прозрачным стал и исчезает…
Ну, и с Богом! Нашим лучше. Выше морду!

А налью-ка я полрюмочки за чаем!..
Василий Алянский, 2014.г.