песня

Светлана Тахтарова
Дорогие, дорогие люди-трудоголики,
Есть холерики средь Вас, есть и меланхолики,
О сангвиниках молчу, даже о флегматиках,
Разные мы по всему, взглядам и характерам.

Как помочь чтоб сразу всем,
Чтоб всего и в меру,
У Прокруста был размер,
В греческую эру.
До того Прокруст устал,
От больших и малых,
Что всем кости поломал,
Связки рвал, суставы.

Подскажите, подскажите, я не одобряю,
Пытки, казни - все злодейства - это понимаю.
Вот давайте мы копнём глубже, в чём причина?
Как же нам всем подойти к внутреннему миру?

Нежен, хрупок, -  мир внутри,
В общем - весь наш ливер.
Как его не назови,
Если объективен.
Разум, чувства, иль душа?
Сердца именины?
Требуют - тепла и сна!
Ну, - и витамины!
           15.08.2018 г.