Я помню, как мы всей гурьбой приезжали...

Максим Мешков
Я помню, как мы всей гурьбой приезжали.
Лишь только ступал на порог
Пленил ароматом пьянящим бабулин
Вишнёвый домашний пирог.

А после душевных и тёплых объятий,
Собравшись за общим столом,
Полны самых нежных к друг другу симпатий,
Чай пили и спать шли потом.

Сквозь сон доносился диспетчера голос
И жил своей жизнью вокзал:
Гудели составы, скрипели вагоны,
И лязгал металл об металл.

Мы выспавшись сладко, вставали, как будто,
В дороге не тратили сил.
А дедушка каждое божие утро
Зарядку нас делать учил.

Жара - на термометре где-то плюс сорок.
На речку все вместе идём.
Пешком предстоит прошагать нам весь город,
Чтоб после залезть в водоём.

Встречал нас Иргиз, берегами виляя.
Деревья скрывали в тени,
Заботливо кружева крон расправляя,               
Под солнцем палящим свои.

Огурчик, картошечка - всё это с солькой,
Да с хлебцем пшеничным, с яйцом.
В руках помидорка - порезана долькой,
Из термоса чай с сахарком.               

Чуть-чуть подкрепились и снова купаться.
- Кто в шахматы будет играть?
И жаль, что нам скоро пора возвращаться,
А хочется позагорать...

Мне дороги очень все эти моменты,
Я полностью счастлив был там.
И в памяти часто всплывают фрагменты,
Маня к тем родным берегам.

Любимой бабушке Ларисе Михайловне Мешковой. Город Пугачёв.