Что вы ищете в лесу...

Василий Алянский
*  *  *
Что вы ищете в лесу, ковыряя палочкой?
Что там интересного скрыто – не видать?
Кастинг это, или суд? Не спеша, в развалочку…
Нет… А вдруг, да вылезет чемпионов рать!

Нет шумихи городской. А кефир с батончиком,
- верный путь на позитив с утренней зари…
За утехою плотской – мысли, как вагончики,
убегают в даль, развив скорость от брови…

Вот, идёшь себе, идёшь, думаешь, - что сбудется,
сколь ещё у ангелов доблести хранить?..
Человек – не медный грош. Если не рисуется...
Облака – гирляндами… Паутинки нить…

В первый сбор – грибок с вершок – чудо – наслаждение.
Дарит лучшее земля, - только срежь, не рви!
Тонны весит корешок, с два гектара, где-нибудь,
тихо скромность оголя, дышит в зной Любви…

Ног не чуя под собой, - в рюкзаке, корзиночке,
- груз, - ещё не чищеный, и пока не мыт,
- до опушки, и в траву - рухнуть, хрустнув спиночкой,
к электричке - отдохнуть, созерцая вид…
Василий Алянский, 2018.г.