Так бывает

Любовь Цыганкова-Марченко
Так бывает  в душе леденеет, и холод
Нас накроют, обиды,  печаль
По любви в нас мучительный голод
И приходит усталость..., а жаль, 

Что не можем найти мира в сердце,
Мы в тревоге все дни напролет,
Непрощенье находит в нас место
День за днем так уходит, и год.

Я хочу воспарить в поднебесьи,
И подняться над миром и злом
Чтобы в сердце мне было не тесно
И сегодня, и завтра, потом.

Чтоб собрать мне не жалкие крохи
Доброты и радушья друзей,
Чтобы бодро прошли мои ноги
По прекрасным местам, веселей.

И когда вдруг нахлынет унынье
Не корми его, и не лелей
Не впадай в отчаянье, бессилье
И в мышлении своем будь добрей.

Не вини никого, что случилось
Непогода пришла и метель,
И укрыться не смог, так сложилось
От беды и от горьких потерь.

Подними взгляд свой выше и выше
Там увидишь лазурный простор,
Где мирской суеты не заметишь,
Душу, где наполняет покой.

Там пари, как орел, и мечтая,
Ты увидишь поля и леса,
Над вершинами гор пролетая,
Мир иной раскрывай для себя.

Эта жизнь не дана нам для плена
В этой жизни ты царствуй, как царь
Над стихией, и злом, незаметно
Придут силы, и скажут нам: "встань"

И развей все печали по миру
Там в просторах любви хорошо
И я в ней обретаю вновь силу
Это то, что дарует нам Бог!

В Его власти все бури, стихии
И в руке Его жизнь и твой дух
Так не будем мы к Слову глухие
Но настроим себя и свой слух,

Чтобы Слово живое услышать
И мышленье свое обновить
Что то лучшее в жизни увидеть
Свое сердце для счастья открыть.

В нашей жизни есть трудности, боли
Есть потерянный мир, и есть рай
Мы стремимся туда, наша доля
В счастье жить; веруй и ожидай,

Что наступит день, и неудачи
Растворятся, как пыль, как туман
В нашей жизни всё будет иначе,
Любит Бог нас, Спаситель нам дан!

Ты к Нему обрати свои очи
И прими в свое сердце скорей
Пусть с тобой будет Он дни и ночи
И согреет любовью Своей!