Туда, где осень

Галина Чехута
Устав от зноя, просится душа
В прохладу осени, в ее златые сени,
Туда, где слышен шелест камыша,
Где чистая река и дали несравненны...

Туда, где осень, статус обретя,
Заменит цвет небес, разбудит дух сосновый,
Наряд сошьет из тонких струн дождя,
Постелет гобелен, зажжет костер пунцовый...

Как добрый друг, душевна и мудра,
Подарит осень вздох прощальной серенады...
И будет снова грустная пора,
И вечер при свечах, и яркость листопада...


Фото автора