Измеряя дорогу шинами

Элен Рустих
Измеряя дорогу шинами,
Сколько их там войдёт до Питера
Всеми встреченными  машинами
В предвкушении увиденного,

Презирая звёзд гравитацию
Дождь тайком по стеклу - на крышу
Мы прогноза погоды редакцию
На неделю захватим нишу,

Проверяя на вкус названия
Всех подряд по пути табличек
В них какое то древнее знание
Простоты бытовых привычек,

Завладев тротуарами гулкими,
Разметав по Неве послания
Другу каменно многорукому
С вечной склонностью к самокопанию,

Ускоряясь за мокрой радугой,
Временной сократя континиум
Возвратимся туда, где рады нам,
С новизной бытия за спинами.