Лето

Елена Осудар
Лето. У меня сегодня лето.
И скорее я раздета, чем одета.
Вся душа по-детски нараспашку.
Может, одолжишь свою рубашку.
Расскажу тебе, что было и что будет.
Ты, конечно, обо всем потом забудешь.
Всё иллюзии единства душ, родства…
Правит миром не душа, а голова.
Исповедуюсь который час подряд,
Улыбаешься в ответ, чему-то рад.
Оглянулась я, и будто вниз с моста,
Я одна и комната пуста. Все иллюзии.
И боль бьет на отмашку.
Только чувствую тепло чужой рубашки…