Два окна

Илья Созинов
Одно окно - на улицу, там шум,
Второе - в тень и тишину двора,
Для мамы я здоровья попрошу -
Заехать в храм планирую с утра.

Не буду исповедаться, и в рай
Не рвусь - не доверяю Небесам,
Со мной грехи останутся пускай,
Всё грязное бельё стираю сам.

Но в отблесках и запахе свечей
Полезно постоять и помолчать,
Перед иконой (не запомнил, чьей)
О жизни о своей поразмышлять:

На светлой я, на тёмной стороне?
"To be or not to be?" и " Who is who?"
А свет в каком же выключить окне -
Надеюсь, разберутся наверху.

Апатиты, август 2018 г.