Обетный сонет IV

Равенсвуд
И вечер вновь, и я опять на страже.
Но бдение на крепостной стене
Не трудно, а желанно: в тишине
Мне тайны месяц розовый расскажет.

Нет сумерек в полуденной стране:
Мгновенно пала тьма, чернее сажи.
Растают пред мечом, как воск в огне,
Завидя Крест с мощами, рати вражьи.

Здесь звёзды близко, родина -- далёко...
Небесная отчизна и земная --
Равно я по обеим изнываю.

Среди враждебной красоты Востока
Лишь Ты, Путеводительница, будь
Всегда со мной и озари мой путь!

 

17.VIII.2018.

Иллюстрация: Касперовская икона. Одна из ранних работ А. И. Копанёвой (2000 г.)


*****

27. IV. 2023.
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.