10. 000

Дарина Старк
У меня в голове ни поэзии, ни черта.
В горизонт растянулась полуденная черта,
за стеклом самолета — пустОты на день окрест.
Всё, что было когда-то, грядущему не чета —
это, видимо, время выплачивать по счетам
или просто to take a rest.

Высота в десять тысяч — не очень-то и страшна:
пострашней, если нет ни запала, ни куража,
если более пусто внутри нас, а не вовне.
А казалось бы, мысли колотятся и кружат,
ищут форму и звук — ну какого тогда рожна
замолчали слова во мне?!

Не берись за блокнот — озарения здесь редки,
ибо нужного слова пока что не изрекли,
ни в одном языке не оформился мой девиз.
Люк легко открывается взмахом моей руки;
оттолкнувшись от края, без страха и без строки,
без раздумий, без штампов, без вклеенных в паспорт виз,

я вдруг падаю
птицей
ввысь.