День таял и таял, и вечер

Елена Зеленина 8
День таял и таял, и вечер
Все круче его подрезал.
Я много сказал бы, но легче,
Что я ничего не сказал.

Каштановых глаз ожерелье
Прикрыли ресницы твои
И вздрогнули лишь на мгновенье -
Как много сказали они.

Не тронуты были печали,
Лишь счастья лежала печать,
И только цветы намекали,
Что в счастье всегда лишь печаль.

Не потому ли ресницы
Стали твои чуть влажны?
Казалось, должно все решиться,
Когда и слова не нужны.

Ты верила ясному чуду,
Я верил в неясность чудес.
Подвластные этому чувству,
Казалось, что здесь мы - не здесь.

Как сумраки двигали тени,
Как тени укрыли нас,
Все было на грани видений,
Когда день совсем уж погас.

Такая минута настала,
Что сердца разбился кристалл,
И ты мне слова прошептала,
И я беспрестанно шептал...