Сон...

Елена Пешкина
Какая глубина ..немного опасаюсь
Стоять у края длинного каньона.
Какая даль -песками рассыпаясь,
За горизонт уходит под уклоном.

Без миражей песчаные барханы.
Под солнцем золотым в тонах
Испепеляющего ультрафиолета-
Летают люди страха не познав.

Парят в выси , кидаясь птицей вниз
Рисуя пируэты наблюдают,
За теми , кто взлететь не смог.
На дно каньона  с высоты бросают.

Бросают тех, кто не сумел взлететь,
Кто был отличен, индивидуален,
Кто был немного сер, не мог блестеть.
Исход таких людей увы печален.

Срываясь вниз, в глубоком дне сгибали.
Их сильный ветер уносил листвой.
Туда, где наши предки пребывали
Туда , где тишина, покой.

Почуяв страх от неумения полёта,
Бегу от них в надежде упастись,
От страха выступают капли пота ,
А в мыслях - "Только бы спастись!"

Отчаянно бегу , но покидают силы
Не чуя под собой земли сдаюсь
Закрыв глаза .Меня приговорили.
Открыв глаза , а я еще борюсь!

Ведь я жива и я уже в полете!
А подо мной красиво расстилаясь
Холмов вершины  , пиками дома.
Те люди злы- у них добро не в моде.

И громко , как игрушкой забавляясь,
Летят за мной , играючи дразня.
Из сил уж выбиваясь  приземляюсь..
И с любопытством смотрят на меня.

Мы все расположились на веранде.
Мне задают какие то вопросы,
Но нет желанья отвечать сей банде.
Свой сон сминаю  будто простынь.