А ты злая красотка

Саша Берман
А ты злая красотка.  Привлекаешь и манишь,
заставляя нелепо робеть
Призывая,   ты пасть откровенно  оскалишь,
 но заметить не смею   успеть:
поглотила,  сломала,  я внутри обессилен. 
Вглубь ушел,  в минуса,  полный ноль,
но другой мне не надо - становлюсь я всесильным:
Твои  трубы, вода и огонь
вдруг с размаху дадут по размякшей хребтине,
в лабиринт увлекут за собой.
В лабиринте из снов,  старых песен и слова
мне пути своего не найти,
Чтобы дверь распахнуть, сквозь разбитые стекла,
надо цельно себя обрести.
А пока в восхищенье подмечаю шедевры
от художников ярких словцов:
нет бездоннее синих твоихл океанов 
и густых полутемных лесов.
Воссоздание в пепле. Рождена из изъянов
Как  основа моя из основ
Я корнями в тебе, и на что   обижаться,
 управитель- каратель ты мой
Кто- то грустно шутил когда всуе туманов
нарекал тебя нежно -Землей