Будь мне другом!

Софья Окунькова
Жил маленький бедненький грустный щенок,
И был он совсем-совсем одинок.
Кусочка ему никто не давал,
За ухом его никогда не трепал.
Его били жестоко и кинули прочь,
Никто не хотел бедняжке помочь.
А люди всё шли...
Никому невдомёк,
Что бродит один
Здесь несчастный щенок.
Вдруг видит он рынок
Сосиска лежит.
Торопится бедный,хромает,бежит.
Про себя он говорит:
"Вот сейчас чуть-чуть поем,
Чтоб животик не болел".
Продавец тут увидал,
В бок толкнул и закричал:
"Вон отсюда, мерзкий пёс,
Вор сюда не сунет нос!"
И теперь совсем хромая,
Он поплёлся к гаражам.
Серый дождь,листву стряхая,
Слёзы горькие смывал.
Неожиданно из тени
Показался странный дед,
Некрасив он, чуть растрёпан,
В старый свитер он одет.
Увидав хромого, дед
Почесал щенка за ушком
И, смеясь, сказал шутя:
"Эй, малой, иди не трону,
Дай поглажу я тебя!
Вижу я, мой друг несчастный,
Как и я ты одинок.
Так давай же мы, дружок,
Серый день холодный, страшный,
Перекрасим в добрый, ясный!"
И тогда старик весёлый
С очень добрым нравом
Взял щенка в свои ладошки
И отнёс в свою сторожку.
Ура! Оба друга
Друг друга нашли,
Ведь оба они друг другу нужны!
Когда в тоске, печали
Ты оглянись вокруг.
Ведь рядышком, быть может,
Тебя ждёт новый друг!