Белая ночь в Пыть-Яхе

Людмила Исаева-Гуляева
Фото автора.
Пыть-Ях. Вид из окна в белую ночь.

Белая-белая ночь
Тихо струится над городом,
Чуткие сны гонит прочь…
Веет предутренним холодом.

Стелется белый туман
Над серебристой рекой.
Тишь… Разнотравья дурман…
В неге застывший покой.

Стразами россыпь росинок
В травах сверкает некошеных,
Капельки на паутинках
С нитями жемчуга схожи.

Бледного месяца лик,
Пряча печаль за улыбкой,
За облаками скользит,
Путаясь в кружеве зыбком.

За горизонты манИт
В дебри свои малахитовые
Хитро тайга, где хранит
Тайны, ещё не раскрытые.

Изредка томную тишь
Птиц ночных крики тревожат,
То, невзначай, где-то слышен
Смех запоздалых прохожих…

Как-то искусно стираются
Грани меж ночью и днём…
Муза Эвтерпа  является
Гостьей нежданной в мой дом,

Молча садится, вздыхает…
И в этой светлой тиши
Чувствами переполняет –
Льются стихи из души…
    02.07.2018.