Среди дождей, как средь берез

Ольга Бастет
По улицам забытых грез,
Оставив след неслышной тенью,
Среди дождей, как средь берез
Ловлю прозрачные мгновенья.

И, уронив печаль на плечи,
Как шаль несбывшейся мечты
Шепчу себе, что время лечит,
И собираю снов цветы.

А где-то там, за облаками,
Уже раскрылись два крыла
И белыми, как свет, мечтами
Дорога под ноги легла…