Я иду

Бело Лана
Я иду в потемках, наощупь,
И не знаю конца пути,
Иногда получаю наотмашь,
Но упорно стараюсь идти.

Огибая крутые преграды,
Пропуская советы свернуть,
Я не жажду какой-то награды,
Я ищу свой единственный путь.

И, о чудо! Вот это мгновенье,
Все вокруг залил огненный свет.
Словно полное перерожденье,
На вопросы получен ответ.

Я на смыке стихий ощущаю
Весь восторг моего бытия,
Как плащом золотым укрывает
Путеводное солнце меня.

Впереди жизни гладь непростая,
Но без ряби и нету пути,
Вот теперь, наконец, понимаю,
Как, куда и зачем мне идти!