В моём ворчаньи

Влад Сумарок
… Оглядываясь – смыслов не находим,
«Героев нет, народ пошёл не тот!»
Воспетый подвиг, нынче не доходен,
Появится ли новый патриот?!!

В моём ворчаньи греет душу старость,
Но в дебри мира рвётся ребятня,
Которая… не слишком состоялась,
Но вытащит горельца из огня,

Из проруби достанут пацанята
Уставшего, замёрзшего щенка…
Другие - одноклашку… третьи - брата…
Корову, заплутавшую слегка,

Найдут в лесу! Да, кто б не заблудился,-
Вернут домой с улыбкой на лице!
Герой не для показов народился, -
Он, сидя возле мамы на крыльце,

Отпросится на озеро с друзьями…
С плота сорвётся тот, кто слаб и мал…
А сын потом и не расскажет маме,
Как друга закадычного спасал!

В моём ворчаньи греет душу старость…
Неправда, что героев не осталось!


17.08.2018