Свет и Тень

Виктор Пахомов
Однажды Свет увидел Тень
И умилился,
В один погожий летний день
К ней прислонился.
Красавец Свет, искрился весь,
Не сомневался,
Что Тень почтёт с ним быть за честь,
Но просчитался,
Его привязанности Тень
Не оценила,
Ей больше нравился Плетень,
И ей был мил он.
Хоть неказистым был Плетень,
Не ровня Свету,
Но полюбила его Тень,
Причина в этом.
Без Света Тень не может жить,
Все это знают,
Но в жизни всяко может быть…
И так бывает.