Плыли свечи

Мария Целуйко Скуратова
Плыли свечи золотые,
Сохраняя жар.
Мысли чистые, простые,
Как словесный дар.

Яркий пламень негасимый.
Будь же свята, Русь!
От тебя, мой край любимый,
Я не отрекусь!

Я подобна своим предкам:
Не уйму костер.
Отыщу я в дыме едком
Серебро озер.

Не боюсь порою вешней,
Всех дорог - путей.
Мне так дорог воздух здешний,
Благовест церквей.

С колокольным медным звоном,
Аркой - в пол оси.
Я, по всем земным законам,
Кланяюсь Руси!