Я иду по перелесочку

Регина Наумова
Ох вы, травушки шелковые,
Да черёмуховый  снег,
И цветы вокруг медовые,
И шмелей на луг набег.

Обступив детьми кустарники,
Под весенней ворожбой,
Силой полнятся татарники,
Иван-чай и зверобой.

Бусы рос переливаются.
Ручеёк спешит в поля.
Ризой синей покрывается
Злато-алая заря.

Зреет день для россиянина.
Пахнет древнею землёй.
Мои чувства одурманены
Навсегда, Мать-Русь, тобой.

Я иду по перелесочку,
Зрю приволь моей страны
И душой в тетради в клеточку
Песни ей посвящены.

Много дум здесь передумано.
Станьте песни хоть куда, -
Не пустыми, не угрюмыми,
А душой всем, - навсегда.

   Р.А.Н. 2018