Посвящается Джордано Бруно

Евангелина Соседова
Кто знает сколько тишины
В вязанках дров на месте казни?
Кто правды сердцем не постиг
В безмолвии пребудет отвернувшись!
Не разбросав во гневе их,
Он не сожжет земное солнце
В безумном, яростном огне
Настолько грубом
Что и кожей ощутишь жар его вовне.
От мудреца оставят пепел,
Не дав летам оставить прах
Смердящий пес чужих наветов
И догм, на смерть несет в клыках..