Любимое место

Николай Орлов 3
Прихожу к роднику
По знакомой тропинке,
Он под горкой, где тень,
Рядом с шустрой рекой
За строкой льёт строку,
Где паук в синей дымке
Паутинки весь день
Вьёт одну за одной...

Мы с отцом, как вино,
Воду чистую пили
В летний час, на покос
Проезжая не раз...
Это было давно...
Ключик слушать любили...
Много высохло рос,
Но влечёт и сейчас -

Не спеша, в тишине
Он течёт, как обычно,
Мелодично поёт
О простом, о своём,
В ручейковой стране
Очень тонко, лирично,
Неустанно зовёт
Размышлять о живом...

Слышу шорох в кустах -
В модных шортиках Муза
По воде босиком
И по травам шуршит...
Со стихом на устах,
Грусть забыв, улыбнусь я -
В унисон с родником
Время шустро журчит!..

Прихожу как в свой дом
По тропинке знакомой
Над ручьём подышать
С тишиною лесной,
Нанизать с пауком
Нот для скромного тома,
Звонкой нитью связать
С родниковой душой...
         16.08.18.