Рассвет. 4 танка

Таша Солнце
***
Зеркальную гладь
Не потревожит ветер.
В ожидании
Река, и поле, и лес.
Занимается рассвет.

***
Первый луч солнца
Из мира тьмы в мир жизни
Перекинул мост.
Забрезжил свет над рекой -
Зарождает новый день.

***
Рассветное солнце
Золотит амальгаму:
Красит золотом
Серебряное утро,
Мой мир теплеет.

***
Предрассветную
Всколыхнула тишину
Песнь жаворонка -
Вплетает в лучи утра
Музыку нового дня.

© Tasha (L) Sun
Август 2018г