Уходит лето...

Надежда Слепцова
Завершает лето свою жизнь,
Постепенно превращаясь в осень,
О себе напомнили дожди,
Вот уж потемнела неба просинь.

Под окном моим стал рыжим клен,
Нарядился, словно на свиданье,
Видно присмотрел березку он,
Верности дает ей обещанье.

На реке не слышно голосов,
Лишь рыбак сидит, привычке верен.
Заветлужских красочных лесов
Расписной стоит на горке терем.

И привычно в стаи собираясь,
Птицы уж готовят свой отлет –
Молодежь лишь на крыло поставят,
Небо их и манит, и зовет!

Очень жаль мне расставаться с летом!
Сохраню в душе его тепло.
Пусть, воспоминанием согрета,
Буду с ним я долгою зимой!

               16.08.18